Cupcakes de Cookies

Aunque no  os lo creáis necesito buscar excusas para hacer cupcakes en mi casa ¡y eso que llevo poco tiempo haciéndolos! He llegado a punto en el que el único que se los come es mi hermano, él no pone pegas nunca.

Así que ahora aprovecho cualquier excusa para hacerlos, como las comidas familiares, las cenas con amigos o en este caso, para la merendola que habíamos organizado por el cumpleaños de mi prima. Por cierto ¡Felicidades Montse!

Así que me decidí a hacer algo especial, me fui al súper, busqué la sección de galletas y dulces varios para inspirarme y me decidí por las cookies, las típicas galletas con gotitas de chocolate. Volví a casa y me puse manos a la obra!

Para el bizcocho:

120 g de harina

120 g de mantequilla

150 g de azúcar

2 huevos grandes

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de extracto de vainilla

60 ml de leche desnatada

10 galletas tipo cookies

Para el buttercream:

165 g de mantequilla

300 g de azúcar glass o icing sugar

1 cucharadita de vainilla en polvo

2 cucharadas de Leche

6 galletas tipo cookies

Preparación:

Como siempre precalentamos el horno con calor arriba y abajo. La temperatura ideal es entre 170ºC y 180ºC si es un horno sin ventilador y 160ºC si es con ventilador como en mi caso.

En un cuenco batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una crema suave. Añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. A continuación, incorporamos la leche previamente mezclada con la vainilla.

En un cuenco a parte, mezclamos la harina con el cacao y la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior a pasándolo por un tamiz o colador para que no nos queden grumos. Añadimos las galletas previamente machacadas en un mortero y batimos

Introducimos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes y repartimos la masa en partes iguales. Es importante no llenarlos más de la tercera parte o subirán demasiado.

Y solo queda introducir el molde en el horno durante unos 20 minutos según la temperatura y el horno que utilices. Pasado ese tiempo los pinchamos con un palillo y si sale limpio es que están listos.

Para el buttercream batimos la mantequilla junto con la mitad del icing sugar o azúcar glass tamizado previamente. Incorporamos la leche mezclada con la vainilla sin dejar de batir. Agregamos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que tengamos una crema homogénea. Por último añadimos las galletas en polvo previamente machacadas.

Es importante machacar mucho las galletas y tamizarlas para que no notemos los grumos en el buttercream. Es un poco entretenido pero no tiene ninguna complicación.

Para decorar los cupcakes utilicé mini galletitas Chips Ahoy!

Y entre conversaciones de dietas y gimnasios nos comimos los cupcakes. Creo que van a empezar a evitarme en poco tiempo pero mientras tanto me aprovecho.

Espero que os haya gustado, besazos!

5 thoughts on “Cupcakes de Cookies

Leave a comment